El mes del cacao se celebra en casa: recetas para un dulce invierno

La temporada de frío encuentra en estas recetas una excusa perfecta para disfrutar en casa con lo mejor del cacao: cremosidad, aromas envolventes y texturas.

Porque el invierno también se celebra, y La Fête Chocolat invita a hacerlo con alegría, sabor y emoción.

En julio se celebra el Día del Cacao, un homenaje al ingrediente que ha acompañado a la humanidad por siglos y que, durante los meses fríos, se transforma en un verdadero ritual de disfrute.

Para celebrarlo, La Fête Chocolat presenta una selección de recetas dulces y cálidas, incluidas en su libro La Fiesta del Chocolate, pensadas para acompañar cada momento con un toque de dulzura.

Un dulce desayunoHOTCAKES CON SALSA DE CHOCOLATENada mejor que unos esponjosos hotcakes acompañados de frambuesas y salsa de chocolate para convertir el desayuno en una fiesta.

Para 4 unidades Hotcakes:

● 140 g (1 taza) de harina

● 2 cdas. de azúcar

● 2 cdtas. de polvos de hornear

● Pizca de sal

● 90 ml (1/3 taza) de leche

● 140 g de yogurt

● 2 cdas. de aceite de maravilla

● 1 huevo

Salsa de chocolate:

● 115 ml (½ taza) de crema espesa

● 120 g de chocolate bitter en barra, en trozos medianos

● 50 g de chocolate blanco en barra, rallado

● Frambuesas para decorar

Preparación:

1. Preparar los hotcakes. En un bol mezclar la harina, el azúcar, los polvos de hornear y la sal. Agregar al centro del bol la leche, el yogurt, el aceite y el huevo. Con un batidor manual mezclar ligeramente los ingredientes. Enmantequillar un sartén pequeño y agregar el batido con un cucharón, hasta cubrir el sartén. Cocinar 2-3 minutos o hasta que empiecen a aparecer burbujas y voltear el hotcake para que se cocine por el otro lado.

2. Preparar la salsa de chocolate. En una olla pequeña agregar la crema y calentar a fuego bajo sin llevar a ebullición. Retirar la olla del fuego y agregar el chocolate bitter. Revolver hasta mezclar y obtener una salsa homogénea. Dejar entibiar y servir con los hotcakes. Decorar con chocolate blanco rallado y frambuesas.Ritual invernalXOCOLATLPara aquellos que desean viajar en el tiempo y probar una receta ancestral, el xocolatl es una opción imprescindible. Originaria de las civilizaciones prehispánicas en México, esta bebida energizante conquistó a Moctezuma y posteriormente se popularizó en Europa como una bebida caliente.

En La Fête Chocolat fue recreada, utilizando ingredientes como leche, azúcar rubia, canela, nuez moscada, jengibre y, por supuesto, chocolate.

Esta mezcla espumosa, con su toque de vainilla y miel, es la manera perfecta de disfrutar el chocolate en su forma más auténtica.

Ingredientes:

● 720 ml (3 tazas) de leche

● 50 g (¼ taza) de azúcar rubia

● 2 ramas de canela

● 1 cdta. de canela en polvo

● 1 pizca de cardamomo en polvo

● 1 pizca de nuez moscada en polvo

● ½ cdta. de jengibre en polvo

● 2 clavos de olor

● 85 g de chocolate de leche en barra, en trozos medianos

● 2 cdas. de chocolate bitter en polvo

Preparación:

1. En una olla verter la leche con el azúcar rubia, las ramas de canela, la canela en polvo, el cardamomo, la nuez moscada, el jengibre y los clavos de olor. Cocinar a fuego medio hasta llevar a ebullición. Retirar del fuego y tapar la olla. Dejar reposar mínimo 2 horas para que se infusione bien.

2. Colar la mezcla y volver a ponerla al fuego. Agregar el chocolate de leche y el chocolate bitter en polvo. Cocinar revolviendo hasta que la mezcla esté homogénea. Servir humeante.La hora del té

GALLETÓN DE CHIPS DE CHOCOLATE AL SARTÉN

Una gran galleta para compartir es la que resulta si, en vez de porcionar la masa, se vierte completa en un sartén que pueda ir al horno. Y a la mesa.

Ingredientes (8 personas):

● 225 g de mantequilla a temperatura ambiente

● 100 g (½ taza) de azúcar granulada

● 105 g (½ taza) de azúcar rubia

● 2 huevos

● 1 cdta. de esencia de vainilla

● 420 g (3 tazas) de harina

● 1 cdta. de polvos de hornear

● 1 cdta. de bicarbonato

● 1 pizca de sal

● 220 g de chips de chocolate sólido bitter La Fête

Preparación:

1. Batir mantequilla y azúcares hasta que esté cremoso. Añadir huevos y vainilla.

2. Incorporar harina, polvos, bicarbonato y sal. Mezclar todo y agregar chips.

3. Poner en sartén (idealmente de fierro) y refrigerar 45 minutos.

4. Hornear a 180°C por 20-25 minutos hasta dorar. Servir tibio.

Festejar de nocheVOLCÁN DE CHOCOLATE Es uno de los postres más célebres y placenteros que pueden prepararse con chocolate. En francés se conoce como coulant, que viene de fluido o derretido.

Ingredientes (25 unidades):

● 115 g de mantequilla

● 180 g de chocolate bitter en barra, en trozos medianos

● 2 huevo

● 2 yemas

● 35 g (¼ taza) de harina

● 70 g (½ taza) de azúcar florPreparación:1. Derretir mantequilla y chocolate a baño maría. Reservar.

2. Batir huevos y yemas hasta integrar. Agregar mezcla de chocolate y revolver.

3. Cernir harina y azúcar flor. Añadir y mezclar en forma envolvente.

4. Verter en pocillos enmantequillados y hornear a 220°C por 12-14 minutos. Servir de inmediato.

Quienes deseen extender aún más la experiencia y vivir Para aquellos amantes del chocolate y de su singular aroma, La Fête Chocolat ofrece un exclusivo Home spray La Fête 250 ml, que lleva el incomparable aroma de la marca a tu casa. Con notas a chocolate, avellana tostada y caramelo, este aromatizador convierte cualquier espacio en una verdadera fiesta del chocolate.

Todos los productos protagonistas —desde las variedades de chocolate hasta el home spray— están disponibles en tiendas La Fête Chocolat y en lafetechocolat.com, junto al libro La Fiesta del Chocolate, una guía para descubrir, crear y disfrutar el cacao como nunca antes.

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