¿Por qué cocinar con los niños en estas vacaciones de invierno?

Llegan las esperadas vacaciones de invierno y con ellas el desafío para muchas familias de organizar actividades para los más pequeños de la casa. No siempre se puede salir de paseo o viajar, entonces, ¿por qué no aprovechar la cocina como un lugar lúdico para compartir y disfrutar?

Según Felisa Vásquez, nutricionista del área Asuntos Científicos para Centro y Sudamérica de Herbalife, permitir que los niños participen en la cocina los hace más propensos a probar nuevos alimentos y desarrollar una mejor relación con la comida.  

“Cocinar juntos permite enseñar sobre los ingredientes, el valor nutricional de los alimentos y la importancia de una alimentación equilibrada. También es una buena ocasión para involucrarlos en la planificación de las comidas y promover su autonomía en la cocina”, asegura la especialista.

En este contexto, la nutricionista recomienda que a la hora de cocinar prefiramos ingredientes nutritivos como: 

  • Harinas integrales o de avena.
  • Frutas y verduras frescas.
  • Proteínas de calidad como huevos y yogur.
  • Frutos secos y semillas (según la edad del niño).
  • Endulzantes naturales como plátanos maduros o dátiles, en lugar de azúcar refinada.

Y aconseja realizar preparaciones simples, coloridas y que permitan la participación activa de los niños, por ejemplo:

• Muffins saludables: con avena, plátano y chispas de chocolate sin azúcar o con alto porcentaje de cacao.

• Galletas de avena y manzana: fáciles de hacer y llenas de sabor.

• Mini pizzas caseras: con masa integral y toppings variados.

• Pancakes de avena y zanahoria: ricos en fibra y sin exceso de azúcar.

• Trufas energéticas: con dátiles, cacao y frutos secos.

Finalmente, respecto de los cuidados y nutrición para los niños, Felisa Vásquez afirma que “la clave está en el equilibrio: no prohibir, sino enseñar a elegir. Fomentar una alimentación variada, rica en fibra y proteínas”. 

Deja una respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here

Discover

Latest

Las marcas Coca-Cola® y OREO® se hacen «BFF» y lanzan una bebida y una galleta de edición limitada que combinan a la perfección sus...

Dos íconos globales se convierten en nuevas BFF y traen una propuesta única de producto y una experiencia en Spotify para que los fans...

La estrategia es clave para completar el Medio Maratón de Santiago de Mujeres

A solo días del Medio Maratón de Santiago de Mujeres, la clave ya no está en el entrenamiento, sino en la estrategia de carrera....

Conoce la alulosa: la nueva alternativa de endulzante repostero que se comporta como el azúcar

La marca chilena Daily Foods presenta nuevos formatos de alulosa, la cual promete ser un excelente sustituto del azúcar por su versatilidad y sabor.  Encontrar...

Vuelve el Encuentro de Trabajadoras y Trabajadores de las Artes:NUEVAS TECNOLOGÍAS EN EL ARTE,  INTELIGENCIA ARTIFICIAL Y ESTRATEGIAS PARA EL DESARROLLO DE LAS CULTURAS...

“Juntxs por la revitalización cultural” es el lema de esta edición 2024 que se realizará el 27 y 28 de julio en dos completas...

3 cepas de vinos blancos aromáticos que tienes que conocer para este verano

A medida que aumentan las temperaturas, surge la oportunidad de descubrir la riqueza de los vinos blancos aromáticos chilenos, perfectos para disfrutar en esta...