Sorprende a todos con una cena española de tres tiempos

El chef de la región española de Murcia, Cristóbal Morales, embajador de la campaña de charcutería española en Chile y dueño del restaurante -ubicado en el barrio Bellavista de la capital chilena-, La bodeguilla de Cristóbal, recomienda 3 platos, de poca dificultad, para que puedas preparar una completa cena al más puro estilo español durante las festividades.

Crema de lentejas con salchichón español

Para: 1-3 personas.

Preparación:10-20 minutos.

Ingredientes:

  • 100 g. de lentejas
  •  ½ cebolla 
  • 1 diente de ajo
  • 100 g. de queso parmesano
  • 100 g. de salchichón español
  • Sal
  • Pimienta
  • Perejil picado
  • Aceite de oliva

Preparación:

  1. Primero se hace un sofrito con cebolla y ajo, hasta que la cebolla esté transparente, es decir, bien sudada.
  2. Luego se le agregan las lentejas y un poco de agua para cocinar, una vez que estén blandas, se le agrega sal, pimienta y aceite de oliva, se deja enfriar y en una licuadora se hace un puré. Podemos agregar líquido de la cocción para que vaya tomando consistencia de crema.
  3. Cuando tenga la consistencia deseada se agrega a una olla, a la cual se le debe añadir el queso parmesano y trozos pequeños de salchichón español.
  4. Una vez que esté todo listo, se sirve caliente con un poco de perejil picado.

Fetuccini con crema, camarones y chorizo español

Para: 2-4 personas.

Preparación: 25-30 minutos.

Ingredientes:

  • 200 g. de chorizo sarta dulce o picante
  • 200 g. de camarones
  • 100 cc. de crema
  • 50 cc. de aceite de oliva
  • 1 diente de ajo
  • 300 g. de fetuccini
  • Sal
  • Pimienta

Preparación:

  1. Se pica el ajo y se introduce en el aceite de oliva hasta dorarlo.
  2. Luego se incorporan los camarones, para cocinarlos y sellarlos por ambos lados, idealmente, con un poco de vino blanco para darle más gusto. Una vez que estén listos, se agrega el chorizo que se desea utilizar cortado en rondelle para que suelte su sabor.
  3. Se vierte la crema y se reduce hasta que tenga un espesor de salsa.
  4. Se agregan los fetuccini en una olla aparte con abundante agua caliente. Se cocinan durante 15 minutos aproximadamente, y posteriormente, se mezclan con la salsa de camarones con el chorizo seleccionado, ya sea el dulce para un gusto más neutro, o bien, el picante para mayor picor.
  5. Idealmente para finalizar el plato, agregar un poco de queso parmesano para decorar.

Tarta de chocolate y jamón serrano con frutos secos

Para: 3-4 personas.

Preparación: 2 horas

Ingredientes:

  • 200 g. de chocolate oscuro para derretir
  • 150 g. de crema de leche
  • 100 g. de jamón serrano
  • 50 g. de almendras o avellanas picadas
  • Galletas
  • Mantequilla

Preparación:

  1. Derrite el chocolate junto con la crema de leche hasta obtener una mezcla homogénea.
  2. Crea una base de galletas, triturando éstas y mezclándolas con mantequilla derretida
  3. Pica tu jamón serrano en pequeños trozos.
  4. Vierte la mezcla sobre la base de galleta y esparce encima los trozos de jamón serrano y los frutos secos.
  5. Lleva la tarta al refrigerador para que se endurezca durante al menos 2 horas.
  6. Sirve y disfruta.

Deja una respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here

Discover

Latest

¡Maicao Celebra 42 Años y Todos En Chile Lo Saben!

¡Maicao está de fiesta y tú eres el invitado de honor! Este mes, Maicao cumple nada menos que 42 años, y para conmemorar esta...

Aventura conquistó a sus fanáticos chilenos en la segunda noche

La segunda jornada fue un recorrido de historia y de baile, recordando los grandes éxitos de la banda estadounidense de origen dominicano. Hablar de Aventura...

Xiaomi Buds 5 llegan con un precio imbatible por tiempo limitado

Los Xiaomi Buds 5 son la combinación perfecta de calidad de sonido excepcional, tecnología avanzada y diseño elegante.  ¿Buscando unos audífonos que combinen calidad de...

Inflación, prevención temprana y consumo consciente: Chile marca diferencias en las nuevas tendencias de belleza en Latinoamérica

En medio de un escenario de inflación y cambios en el consumo, un nuevo estudio de Avon revela que el 88% de las chilenas...

KELUAL DS de Ducray, el secreto francés para decir adiós a la caspa y al picor

Con el respaldo dermatológico con los más altos estándares europeos y un sello chic francés, KELUAL DS promete transformar el cuidado del cabello y...